生 地 |
Aの材料 |
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バター・・・・・・・・・・65g | ココア・・・・・・・・・・・30g | |
(無塩でも普通のバターでも良い) | (砂糖の入っていないもの) | |
卵 白・・・・・・・・・2個分 | 薄力粉 ・・・・・・・・・・・10g | |
バニラエッセンス・・・2〜3滴 | アーモンドパウダー・・・・・25g | |
その他 |
粉砂糖・・・・・・・・・・・75g | |
焼き型・・・・・・ある物を使用 | ||
バター ・・・・・・型に塗る量 | ||
薄力粉 ・・・・・・型に塗る量 |
ボールにAを合わせてふるいにかけておきます。
型にはバターを塗って薄力粉をまぶします。
オーブンを170℃に温めておきます。
このお菓子は卵白だけを使うので卵黄が余ってしまいます。卵黄の近い道として、卵1個を足してプリンを作りました。材料だけ紹介しますので参考にしてください。
生 地 |
カラメル |
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卵 黄・・・・・・・・・・・2個分 | グラニュー糖・・・・・・・・・60g | |
全 卵・・・・・・・・・・・1個分 | 水 ・・・・・・・・・・・・・30CC | |
牛 乳・・・・・・・・・・・250cc | ||
白砂糖・・・・・・・・・・・40g | ||
バニラエッセンス・・・・・2〜3滴 |